Предосенняя тишина...

Авелли
Предосенняя тишина,
Задумчивый бархатный вечер
Зыбко тает в проеме окна
Без надежды на новую встречу.

Что осталось - теперь вспоминать,
Перелистывать как страницы:
Что успел по пути рассказать,
Где улыбки встречал на лицах.

Как хотел во весь голос петь,
Как всем телом сливался с песней,
Как пытался за лето успеть,
На что требуется лет двести.

Ну прощайся, уже не твое -
Опрокинутое в пространство,
Вьется по небу светлой змеей,
Обещанием новых странствий.

Там несметно еще - впереди,
Но туда будет долгий путь.
Солнце за горизонт отпусти,
Ему нужно чуть-чуть отдохнуть.