Дети вырастают очень быстро

Александр Борисов
Дети вырастают очень быстро,
(Неожиданно, представить невозможно!)
Непохожи и стремительны как искры,
И как вёсны – все по-разному тревожны.

Но зато - одна на всех надежда -
Ослепительна, но крайне ненадёжна,
Многоразова, как детская одежда,
Если носишь и стираешь осторожно.

И когда пинетки, скрипку, книжку,
Соберёшь, чтоб подарить ребёнку, -
Отряхнёшь усталую мартышку,
И не надо гладить распашонки…