Ожидание

Михаил Беркович
Вечер. Тени по углам гоняет свечка,
что-то глухо проговаривает печка
и смола блестит слезинкой на  полене,
кошка тянется с кровати на колени.
За окном моим скрипят старушки-ели:
оголтелые метели налетели,
кто-то свищет во дворе молодцевато,
кто-то кается и плачет виновато.
Ожидания нарушены все сроки,
с чашкой чаю я скучаю - одинокий.
Ты приехать обещала мне на месяц.
Карандаш мой календарь уныло метит.
Ты сказала, что прибудешь к нашей дате,
поглядеть, в какой живу я благодати...
Вечер. Тени по углам гоняет свечка,
что-то глухо проговаривает печка
и смола блестит слезинкой на полене,
кошка тянется с кровати на колени.