Мы в тех краях бывали не вчера ли

Михаил Беркович
            * * *
Мы в тех краях бывали не вчера ли,
где сокол замирает навесу,
где горы из дороги вьют спирали,
где боги стадо облаков пасут,
где вьется хвостик дыма над сторожкой,
где высота прохладна и ясна,
где в черном небе белою сережкой
рисуется овальная луна,
где фосфора таинственно свеченье,
украшен изумрудами зенит...
Не для того ль дано нам восхищенье,
чтобы талант природы оценить?