Я посвящаю...

Spolding
Я посвящаю утренние сны
И сигарету, первую из пачки,
И первое дыхание зимы…
Минуты, то бегом, как в дикой скачке,
То медленные, словно леденцы…
С терпением, помноженным на горы,
И сотовые устные гонцы
И письменные глаз парламентёры…
Я посвящаю бездну всяких дел,
И ручки, и блокноты не обидел,
И вереницу лиц, что разглядел,
И череду всех мест, что не увидел…
Рассветы, тротуары, фонари
И кулаки, рассаженные в кровь,
Стаканы, книги и ключи в двери,
Недоумённо поднятую бровь…
И Курта Воннегута, и простуду,
И мушкетёров, тех, что у Дюма,
И Гибсона, и фразу «Я не буду…»
И серые печальные дома…
Стихи (ну, это грех не посвятить)
Тоскливые безрадостные ночи,
Все ссоры, где просил тебя простить,
Ошибки, что простить ты не захочешь.
Прокуренные , злые разговоры
И мысленные жалобы судьбе,
И за полночь затянутые споры
Сегодня посвящаю я ТЕБЕ !!!