Колокольчик звенит по ушедшей

Сергей Никулин
Очень просто: «Дин-дон!»
Колокольчик, звонок или всплеск полусна,-
Что то было?
Как похоже на сон...
Отражение ночи в зеркальной Луне
зазвонило?
Колокольчик «Фен-шуй»,
Отгоняющий духов борьбы и забот
всколыхнулся?
Колокольчик, колдуй!
Твоих песенок ласковый лёд
Как полёт.

... я проснулся...

За окном чернота, но как будто меня разбудили с позором,  прилюдно.
Ты нужна мне, нужна мне, нужна мне.
Совсем. Абсолютно.
В этой мысли пустой
нет ни мысли, ни смысла. Любовь? – да, конечно.
Ты смогла быть живой.
И не вечной.

Нам дано выбирать только род пустоты в наших душах.
Ты могла выбирать из мороза и стужи.
Ты выбрала стужу.
"Ты со мной?" - "Я с тобой? Да, конечно, какие вопросы!"
Я хотел. Но достались мне всё же
морозы.
Морозы по коже.

... Колокольчик «Фен-шуй», –
это он задрожал. Сквозняки. Не закрыто окно? Да, наверно.
Колокольчик, колдуй!
Было всё не смешно, не смешно, не смешно.
Стало скверно.

Что за ломаный стих?
Я теряю себя.
Я уже потерял своё эго.
Я безволен и тих.
Я – нечестно! – не помню обид.
Я писать не могу. Я люблю.

А над мраком гудит
Колокольчика эхо.