Поезд

Uncle Alex
В пути, но он не хочет спать,
Он думает о ней.
О том, что не успел ей прошептать,
В самый последний день.

Под мирный, тихий стук колес,
Он с радостью себе твердит.
Что часть ее с собой увез,
Ее любовь он сохранит.

Он знает, что вернется вновь,
Пусть даже много лет спустя.
Волнительно забьется в жилах кровь,
Услышав: “Я твоя!”

Он знал, что былой день не миновать,
Хотел не думать он о том,
Как будет он с отчаянием ждать,
Последний миг вдвоем.

Вот проводник приносит чай,
Прервав воспоминания его.
И вновь перед его глазами рай,
Где кроме них нет никого.

Он нежно обнимает ее стан,
И тихо шепчет вновь и вновь,
Что никогда не будет пуст стакан,
Собравший всю его любовь.

Вот поезд у перона стал,
Он вышел молча из него.
Навстречу долгим двум годам,
Что проведет он без нее.