Когда уходит любовь и сгорает надежда

Uncle Alex
Когда Ты сказала мне тихо: "Прощай"
В груди моей что-то сломалось
И я сразу понял, что кончился рай
Но выбора не оставалось.

И я начал жить как до этого жил,
Но что-то в груди мне мешало:
Кололо и ныло, но я все сносил,
Хотя очень больно бывало.

Прошло много лет и я к боли привык
Ее перестал ощущать я.
Но мне иногда Ты являлась во снах
И вновь заключала в обьятья.

Хоть жизнь моя стала пресна как вода
И смысла лишилась любого,
Но я все же жил и в мечтах иногда
В наш рай возвращался я снова.

Вот так я и жил лишь одною мечтой
О том, что Ты все же мне скажешь:
"Мой милый, любимый, я буду с тобой!"
Что Ты мне в любви не откажешь.

Но как-то узнал я о том, что с другим
Ты солнца рассветы встречаешь,
Что сердце Твое занято только им...
Надежды Ты все разбиваешь!

И вновь эта боль! Но сильнее в сто раз:
В груди что-то рвется на части.
Как боль мне прервать? Как поверить в отказ
Не видя агонию счастья?

Не в силах терпеть эту адскую боль
Я грудь разрываю руками
И, сердце достав, замечаю всю соль:
Оно разорвалось кусками.

Но что это: вдруг потемнело вокруг
И силы меня оставляют...
Все кончено. Кончено, мой милый друг.
Любимая! Я... умираю......

Сергей Капустин