Это все дождь

Dmitry Gerais
В твоих глазах
Чужая боль…
Ты понимаешь, что сегодня ты играла чужую роль…
Ты засыпаешь на кухне, забыв выключить газ,
И огонек твоей жалкой надежды тихонько погас…

А наутро
Выпадет снег…
Снег покроет все, что было, все, что будет, все, что знал человек
Тебя оденут белым платьем, и вынесут прочь,
Никто не вспомнит, что была ты чьим-то счастьем, пусть всего лишь на ночь.

И под выпавшим снегом белым станет твой дом,
Под оранжевым солнцем, под холодным дождем,
Твои слезы текут незаметно,
Это всё дождь…

Невесомостью пепла – лишь остатки стихов,
В опустевшей квартире – только запах духов,
Ты ушла в никуда незаметно,
Это все дождь…

А под вечер
Он вспомнит тебя,
Шорох шин, стук дверей, тихий вздох, - остывает земля…
В полутемном подъезде не слышно шагов…
До утра простоит он под дверью, вспоминая любовь…

А потом, поутру, он покинет твой дом,
По раскисшему снегу, под холодным дождем,
Его слезы текут незаметно,
Это все дождь…

Невесомостью пепла – терпкий дым сигарет,
Как на скользкой дороге – неожиданный свет,
Он ушел в никуда незаметно, -
Это всё дождь.