Распутица

Виталий Иванов
Смотрю на мир, наблюдаю…
Сердце свое на волю я отпускаю!
И видится, словно распутица
Сквозь зеленую дымку весны,
Хаос разрухи
Сквозь милый обман старины.

О, обольстительное утешенье! -
Во благо всякое Бога творенье,
Надо ли, право, роптать?
Разное предрешено даровать.

Радуюсь или скорблю - наблюдаю,
Свой разум на волю я отпускаю.
И думаю: “Заживут раны земли.
Но лучше б мы этому помогли!..”

1998