Выпал снег на Покров

Вейер
Выпал снег на Покров:
по примете
уже наступила зима.
Вместо сини и гроз
тускло светит
сквозь дымки вуаль задремавшее солнце-окошко.
Растерявшись, стоит
среди снега
берёзка, и ветками взмах
ярко-жёлтый таит
её негу,
а ветер колышет небрежно листочки-ладошки.

Рукоплещет она
дням осенним,
нисколечко не пожалев,
что поблекли тона,
даже тени
и те стали мягче, спокойней и даже светлее.
Обнаженных осин
листьев красных,
закрывших осенний балет,
из-за вестника зим
- не напрасно
укрытых - не видно, он их до весны прилелеял…