Метаморфозы

Денис Быков
Ещё немного,
Уже не долго:
Разок предайте –
Я стану волком.
Завою туго
На тьму ночную…
Измена близко,
Я это чую.

Ещё немного,
Уже не долго:
Наплюйте в душу –
Я стану бомбой…
Не я, а сердце,
Рванёт осколком!
Да только, люди,
Что в этом толку?

Ещё не много,
Уже не долго:
Ударьте в спину –
Я стану мёртвым.
Уйду под почву,
Удобрю землю,
Собой дам пищу
Младому стеблю.

Ещё немного,
Уже не долго:
Оскалюсь в небо,
Завою волком,
Взорвётся сердце,
Прервётся голос,
Зароют в землю,
Родится колос…

Терплю удары.
Что мне осталось?!
И, всё же!.. Люди!
Я так люблю Вас!!!

07.10.02г.