Ты можешь выбросить стихи

Nefrit
Ты можешь выбросить стихи.
Снесу спокойно и отважно.
Они как прошлые грехи
Неактуальны, и бумажны.

Они похожи все на сны,
Внезапно вползшие в сознанье.
Их смыслы не всегда ясны,
Но для меня ступень к познанью.

Ты можешь выбросить стихи,
Но не таи обид на чувства,
Их сублимации плохи,
Но в них спасения искусство.

Они похожи на листы,
Которые роняет осень.
И остаются так чисты
Ажуры черных веток в просинь.

Ты можешь выбросить стихи,
Ну мусор смЈл, кого тревожит,
Бываем более лихи,
С живым подчас несторожны.