Ошибка

Е.Ю.
Как-то под вечер в уездный отель
В жуткую дикую злую метель
Тихо вселился весь в чёрном один
Hемногословный худой господин.
Местных шокировав всех буратин,
Выбрав под крышей холодной постель.

Только несмело забрезжил рассвет,
Город похож стал на улей в момент.
Повод посплетничать в тихой глуши,
Словно бальзам для районной души.
И, оживившись, в курилках мужи
Шамкали всякий взволнованный бред:

Будто в гостиннице страшный колдун.
Сам, дескать, леший - родной ему кум.
Здесь собирает он съезд вурдалак.
Чуствует каждый, мол, кто не дурак,
Что пропадём не за грязный пятак,
Словно когда-то от красных комун.

 Тут экстрасенс бультыхнулся в астрал.
 Как завизжал: "Вижу чётко я бал.
 Правит ним сам Сатана, а повсюду,
 Женщины наши танцуют, иуды...
 Голые... И не боятся простуды..."
 И экстрасенс без сознанья упал.

 Местный красавчик - тот прямо сказал:
 "Девушек здесь отбирают на бал.
 Кто без стесненья на всё согласится
 Будет с владыкою тьмы веселиться,
 А пофартит - сможет обагатится!
 Голос при этом его задрожал..."

 Женщины этот словесный понос,
 Приняли, как то бывает, всеръёз...
 И повалили к гостиннице тётки...
 Многие с плеч посрывали все шмотки,
 Топали ножками школьницы: "Водки!"
 "Где записаться?",- один был вопрос.
Слыша такое, пытались мужья
 Жён образумить укором: семья...
Hо, было поздно... Их спутницы смело
Выли о том, что за жизнь накипело...
Рвали мужские носки озверело
И доносилось: Кто с нами? - Я ,
- Я...
- "Там, у нечистых, жизнь счастьем полна.
Им насладимся, упьёмся сполна.
Хватит надуманных сказок про ад.
Ждёт нас не серость, а бал-маскарад!
Странник, спускайся, ты рад нам ведь, рад?..
Мы признаём твою власть, сатана..."

Странный жилец спал младенческим сном.
Снился ему счастьем брошенный дом,
Тысячи женских ручонок из щелей
К солнышку страстно тянулись, немели.
Hо вот покинуть барак сей не смели...
Сон же сон прервал оглушительный гром:

В дверь к незнакомцу ввалилась толпа.
- Дьявол! Hе кройся. Возьми нас Туда...
Может, мы жили мечтой о тебе,
Hе признаваясь в том даже себе.
Дай хоть однажды взлететь на метле!
- Женщины... Я же священник. Куда?

P.S.
В позе обидной, как статуи льда,
Дамы застыли: опять череда
Дел, неурядиц, семейных проблем,
Тусклых, базарных, безрадостных тем,
Hо, потупили глаза, вместе с тем
И прошептали: "Простишь ли нас, да?.."

          Пуща-Водица, Киев