Прощальное

Александр Борисов
Дни осеннего уюта
Суета души моей.
Ах! Побольше б этих дней -
Дней последнего приюта.

Циферблат часов старинных
Горд на башне длинноногой,
Строгий угол стрелок чинных
Так знаком с моей тревогой.

Превращается в распятье
Иль мое сжимает сердце,
Я с надеждой иноверца
Шлю ему свои проклятья.

В перекрестье как микробы
Все мои надежды сгинут.
По дорогам всей Европы
Бог мой, сколько русской глины…

Фото Аркадий Терентьев