Бабье лето

Андрей Колобушкин
Эта осень - словно та, что у нас с тобой случилась…
Был безумьем каждый день и хмелела голова…
И как будто карусель - то вертелась, то кружилась,
и манила нас с тобой рыже-горькая листва…

Ненасытною порой дни летели и летели,
в разноцветных кружевах, от небес и до земли,
и неслись куда-то вдаль мы на этой карусели,
и минуты мы прожить друг без друга не могли!

Кто был прав, а кто не прав - время нас с тобой рассудит.
Между первой и второй - промежуток небольшой…
Мы не верили, что нам про любовь твердили люди,
и любили в этот миг и рассудком, ни душой!

Этот мир не изменить! За погодой непогода
то нечаянно придет, то уносится опять.
И иронию судьбы, как иронию природы
нам с тобою не дано - ни понять, ни поменять…

Словно пламенем костра бабье лето озарило!
Пахнут дымом и молчат, раздеваясь дерева…
Я под кленами стою, вспоминая, как хмелила
и манила нас с тобой рыже-горькая листва…