В темной ночи души

Дементьева Ольга
В темной ночи души
В полумраке пустом
Свет единой искры
Разжигает костер

Моих мыслей листву
Я сгребаю в огонь,
Задыхаясь в дыму,
Лицо прячу в ладонь

Будет ночь без луны
Словно перегорит
Без единой звезды
Эта ночь воцарит

В однородную тьму
Россыпь света костра
Я раскинуть могу-
В небе вспыхнет зола

А потом, горсть листвы,
Моей светлой души
Прогорит до золы
Я смотрю с высоты

Словно  светлый пророк
Все рисует черты
Ленты серых дорог
Город  из темноты

В сотне ярких огней
С высоты я смотрю
А внизу – горсть углей
Я как листья сгорю