Глаза твои - вечность...

Сергей Тараненко
*   *   *

Глаза твои - вечность,
А тело - огонь!
Какая беспечность делить с тобой сон!
Какое безумье, в объятьях твоих,
Забыть всё на свете: любимых, родных!
Забыть вдохновенье, страданья, мечты;
Забыть, как неверна и ветренна ты!

*   *   *

Окончен бал!
Немеет август.
Пуст разорённый календарь...
Осмелюсь высказаться:
Я Вам нравлюсь,
Но Вам души моей не жаль.
Не жаль Вам нежности,
Подаренной разврату;
И чистоты,
Умывшей пустоту.
А к прошлому,
Теперь,
Мне нет возврата!
Я раньше Вас не знал, -
Теперь я Вас люблю!

*   *   *