гостиница

Dimir Dimirov
 


1.
не говори ничего слова не имеют значенья
вибрация воздуха гомон испуганных птиц
слетающих с губ словно с карниза на котором ютились –
в трещинах боли проросшего сорной травой

не говори ничего время еще не вышло
впрочем оно не вошло в этот дом где мы ждем
прижимаясь друг к другу пытаясь сдавить отчаянье
этих нелепых предметов цепляющих наши глаза
жалким обкусанным  ногтем чужой обстановки
заусеницей быта в виде обломанной вешалки
рваным куском переспелых обоев сочащихся жиром
сотен затылков которые в них вжимались
и выжимались потливыми снами и болью
утренней дозы похмелья тупого битья
лбом в эту стену пытаясь вернуться к вопросу
что же вчера натворил не решил и зачем

не говори ничего – это не наше время
здесь побывало до нас прохрапев просмотрев все подряд
в однопрограммном  экране с потерянным цветом
с плоским размытым лицом примадонны хрипящей о том
что надо делать хоть что-нибудь надо мол делать –
в ящик сыгравши пытается нас убедить
что остается и здесь в заэкранье той царственной рыбкой
той о которой мечтают еще старики
кликая их из пучины эфирного пресного моря –
та же старуха и тот же гневливый приказ:
делай же делай иди простофиля и делай
иди дурачина и делай ну хоть что-нибудь…

не говори ничего – это не наша пучина
это не наша кровать что скрипит по ночам
все это было не с нами – какое нам дело
если я все же уеду теперь – навсегда

2.