Венок Пусть будет дорога твоя легка

Ice Cat
…в средневековой Англии осужденным на смерть
надевали на голову венки из цветов барвинка.

       ***

Пусть будет дорога твоя легка
В венке из синих цветов,
Молчи, не стоит, не говори
Ненужных прощальных слов.

Ведь мой удел брести за тобой,
В слезах, не видя пути,
Под хор толпы, под недобрый вой
Кусая губы идти…

Холодный дождь, ледяная купель,
Пожатье замерзших рук,
И ты умрешь, я останусь жить,
Пока не замкнется круг.

С непререкаемостью судьбы
Берусь поспорить сейчас -
Отдай мне венок и останься жить,
И смерть пожалеет нас.