Романс

Lady Shraik
***
 У всех любовь- как магия…
 Как оргия цветения!..
 А у меня- печальная.
 А у меня- осенняя…


 Как ветра стон, изменчива,
 Как горе, безысходная…
 Как детский сон застенчива,
 Как вечный лед- холодная…


У всех любовь- пьянящая,
Огромная, взаимная!!!
…А у меня щемящая…
А у меня - полынная…


 Как дождь в ночи , унылая.
 Как зов мечты- далёкая!
 Бессильная. Бескрылая.
 Как эхо- одинокая…


…У всех любовь- то лунная,
То вихренно-метельная!
... А у меня- отчаянная!
Безумная!! Смертельная!!!


…От муки- беспросветная!
От горя исступленная,
Седым дождем отпетая…
Любовь-
НЕРАЗДЕЛЁННАЯ!..

/1985/