Безымянная страна

Виталий Иванов
В районе нашем все спокойно.
Обычно, много не стреляют.
И роются бомжи в помойках,
Дерьмо кошачье разгребают.

Что ищут? - На пол-литра водки
Пустых бутылок, корки хлеба,
До дыр заношенные шмотки -
В “прикиде новом” отобедать.

Всему, что раздобудут, рады.
А много - отдадут и детям,
Что приворовывают рядом
И матом весело ответят.

И в городе у нас спокойно.
На каждом перекрестке – нищий,
На каждом чердаке – покойник,
И в каждом сердце – пепелище!

Кого волнует имя града?
Кого страны волнует имя?..
Нам настоящее - награда
За все разбитые святыни.