Авгрустишки...

Бакулин Дмитрий
Имена на заборе повенчаны крестиком,
вон - осколком в траве -
фантик светит секретиком...
Освещая забытую улицу детства...
На нее не вернуться -
не придумано средства...
...там грибами и вправду пахнут дожди,
и за радугой вслед бегут пацаны...
...там девчонки играют в вечные классики,
и порхают - как бабочки - белые бантики...

*****

Август... Грусть...
Рваными краями слов режусь...
Острыми фразами колюсь...
Чертыхаюсь...злюсь...
Белые клочки души...
Стишков стежки... Зашиваюсь...
Я - тебе уже не снюсь...
Забываюсь...
Что ж тоскливо так...
Ведь еще - тепло...
да времени - мало - не успеть,
этим летом насладиться...
Вот бы - в нем - раствориться...
Замереть.