Стою на форпосте дальнем...

Илана
Стою на форпосте дальнем,
Где мыслей моих обозы.
Подушка – исповедальня,
Как губка впитала слезы.

О, Г-споди, не впусти же
Его  в мои синие вены.
По чину мне и престижу
Быть одиночества пленной.

Пусть в трещинах губы сухие
В стенанье подобны нулю.
Единожды знали стихию
Безумного слова: «Люблю…»

А все остальное – калька,
Пыл страстей блефу годен…
Шипит под обозами галька.
Грех лишь мой свят и подлен.

И караван из сотен
Бессонниц моих бредет,
Но виден на повороте
Совести адовый дзот.

В тупом безысходьи воя,
Застынет слезы слюда.
И жду, как всегда, того я,
Кто не придет никогда.

10.02