снег

Fcz
а он стоит, улыбаясь растерянно, будто услышал, но не поверил своим ушам,
гораздо проще опять — по кругу, теряя счет сигаретам, прикуренным от одной...
а подойти к нему — как, обнять его — как? я теряю слова, я по новой учусь дышать,
а помню — точку на левой мочке, такую точно, как у меня. так и так — родной...

проснешься — снег, на рябине снег, за окошком свет электричества, кофе в такую рань...
и можно сесть на трамвай в Сокольники, ехать долго, упрятав пальцы в карман плаща, —
до поворота, над сонной Яузой, по Стромынке, по снегопаду, по тем утрам,
в которых просто себе поверить, самой поверить, самой себе же наобещать,

что все случится и все получится, все уладится, будем счастливы, в свой черед...
а что поделать, что будем делать, когда под вечер, когда разлука, когда тоска?
он улыбается, так растерянно... завтра, после, там воскресенье и Новый год,
и значит, все начинай сначала, лепи куличики из утекающего песка.