Баркаролла на музыку композитора г. алексахина

Юрий Бочков
Летний вечер угас над заливом,
Опустив темноты покрывало…
Лунный свет заиграл прихотливо,
Разливаясь по глади канала.

Наслаждайтесь покоем, синьора!
Тихо плещет весло гондольера,
Отгоняя дневные раздоры,
Возвращая надежду и веру.

Сновидением тёмных кварталов
Огоньки берегов наплывают.
Маслянистые воды каналов
Отражённые блики качают.

Еле теплится нить разговора,
Тёплый вечер врачует усталость…
Наслаждайтесь покоем, синьора,
В лабиринте уснувших каналов!

Мы скользим по воде полусонной
В лунном свете, волшебном и странном…
Только звуки далёкой канцоны
Наплывают, как волны тумана.

Отстраним же дела и манеры…
Льётся ночи бальзам чудотворный,
Тихо плещет весло гондольера…
Наслаждайтесь покоем, синьора!