Как все

Programmerka
«Как все» - обыденная фраза,
солоноватая на вкус.
«Как все» - и как-то выцвел сразу
сирени вспенившийся куст.
«Как все» - работа, магазины
и сериал по вечерам,
и странно-серые гардины
закроют блеклое вчера.
«Как все» - заросшие дороги,
где шум колес давно забыт.
«Как все» - и на душе – надгробьем –
размеренный привычный быт.