Колыбельная

Н.Сергеевич
Спи, под вечер мир затих,
Обленился, утомился,
И последний беглый стих
От пера освободился.

Из открытого окна
Ветер не качает шторы.
Я один и ты одна.
Между нами — спящий город.

И не бойся навсегда 
В одиночестве остаться —
Все тревоги спят, когда
Нам они тревожно снятся!