По четыре строчки

Антонина Тесленко
1.Убирали мы картошку,
  Позабыли про Антошку,
  Он под кустиком лежал,
  Не работал, только спал.

2.Маша маме говорит:
  -У меня живот болит.
  В школу нынче не  пойду,
  Телевизор посмотрю .

3.Как улитке тяжело,
  Как до дома  далеко,
  Вот она ползет , ползет,
  На себе свой дом везет.