Как торжество сюрреализма

Борис Папуас
Какая чистая картина:
Пушистый беленький снежок,
Осенних листьев апельсины
И голуби - у самых ног.
Какая чистая картина,
Где все дороги в голубях,
И парк, торжественный и чинный,
Со снежной пеной на ветвях!

Как торжество сюрреализма,
Где только магия права,
Сквозь пух снегов и павших листьев
Прёт невозможная трава.
Как торжество сюрреализма,
Скрипя снежком, шурша листвой,
Иду и я с бутылкой “Клинского” -
До неприличия живой!