Весна в тот год была нехороша...

Надежда Коган
Весна в тот год была нехороша -
По городу свистела острым ветром,
И в черточки линейчатого спектра
Ее цветная съежилась душа.

Светило солнце ровно полчаса.
Внезапно снегом заполнялся воздух.
Покорно спали почки на березах,
А люди проклинали небеса.

В нежданном неуюте этих дней,
В сумбуре этом невдомек им было,
Что на одну любовь Земля остыла,
Одной разлукой стало холодней...