пленница

Аня Ру
Невидимых оков
Измученная пленница!
Воланы облаков
Потягиваясь, ленятся.

Твои ресницы-стон,
Твои ресницы – полдень.
Я голоден, я голоден,
Я умер, я влюблен.

Домов, людей, окон
Упавшая поленница.
Пролитый небосклон
Изнемогая, пенится.

Подставь стакан простой –
Глоток жары и неба!
Я тень, я сон, я  небыль,
Я твой каприз пустой.