Лиса

Михаил Беркович
Проскочив распаханную полосу,
рыжая лиса бежала по лесу.
Бабка ей во след кричала: "Гадина!
Ах, какая курочка украдена!"
А лиса добычу принесла
к кедру, где нора ее была.
Приморилась бедная с дороженьки,
хорошо хоть голова цела.
Ведь лису, как волка, кормят ноженьки...
Да ряззявы быбки из села.

            2.10.99