На асфальте, рядом сновым цоколем

Михаил Беркович
На асфальте, рядом с новым цоколем
каблучки внезапные процокали.
Неужели это ты, далекая,
русокосая и синеокая?
Прилетела, как листва опавшая,
ровно на полвека опоздавшая.
Буйная, незванная, нежданная
И ненужная, и нежеланная.
Та весна, где ты цвела, любимая,
навсегда ушла - в груди хранимая,
обернулась дымкой, белой замятью
и зарубцевалась горькой памятью.

            5.01.99