И умер вечер. Черен час в ночи

Михаил Беркович
          * * *
И умер вечер. Черен час в ночи.
Огарок стеориновой свечи.
Считает четки  чахлый огонек.
О стены бьется черный мотылек.
Но тьме живется вольно по углам.
Чернилом черным чертится бедлам...
Нет, я ни в чем не упрекну свечу.
Вся тьма свече, увы, не по плечу.
Луне и той не одолеть всю тьму.
Она по силам солнцу одному.

         2.01.99