Зачем это надо?

Андрей Миль
(есть музыка)

Был твой поцелуй упоительно сладок,
такого напиться и можно не жить.
Прощаясь, спросила: «Зачем это надо?
Подумай, подумай и завтра скажи.»

«Зачем это надо?» - спроси у деревьев,
что просят у солнца лучистую нить.
«Зачем это надо?» - спроси королеву,
которая может простить и казнить.

Зачем это надо? Шальная гитара
поет о забытом под шорох волны.
Ты в душу ворвалась приливным ударом
и врезалась в сердце напевом струны.

Шутя, захватили всесильное право
меня возносить и распластывать ниц
глаза – драгоценные камни в оправе
ажурных бровей и лучистых ресниц.

Зачем это надо, зачем это надо,
что с нами играет насмешница-жизнь.
Лишить себя право на светлую радость –
зачем это надо? Скажи мне, скажи.