Три меры нелюбви

Gost
Я умер вчера незаметно и  странно
На тихих страницах, закладках и клипсах.
Слонятах. От счастья ключах и диванах
При выборе меры: нож, яд или выстрел.

Легко спеленали и вынесли ночью
В подобии савана  лунные тени.
Кровавыми бусами ягоды волчьи
Мой путь размечали в акаций кипени.

Мир встал на колени.  Я был эпиграммой,
Гротеском, сравнением, непостоянством,
Исполненной с блеском простейшею гаммой
И леммой, букетом разрозненных стансов.

На шабаше ведьм, забавляя галёрку,
Вальсировал с тёмной неведомой силой,
Стреножа чертей, и у них на закорках
Ощипывал ангелов слабые крылья.

Я умер. Причина – твоя осторожность
И холодности, отрешённости слепость.
Всему панацеей немая острожность,
Простой нелюбви  глухота и  нелепость.


Т-А октябрь 2002