Меняя время и обличья

Александр Рытов
Я плыл к светилам бездыханным,
Меняя время и обличья,
Я созерцал врачом усталым
Уход прекрасной Беатриче...

Я провожал эпохи в Лету,
На их поминках припадая
К вину горячему и хлебу,
Идя задумчиво по краю

Времен ушедших. Легкой птицей
Я поднимался над стихией,
Песок зачерпывая белый
И рассыпая сны цветные.

Я обволакивал окошко,
А ты, в преддверии начала
Спала, но чутким взглядом кошка
Мой лик влюбленный созерцала...