Почему ты не звонишь?

Алексей Зуев
Почему ты не звонишь? - Не хочешь…
Но зачем ты обещаешь? – Шутишь…
Почему молчишь, лишь дышишь?
Только сердце мое губишь?
Лучше б сразу ты молчала,
И всех слов не говорила,
Но когда ты их сказала,
Очень быстро позабыла.
Почему же я всё помню,
Не могу забыть и всё начать по новой?
Ведь я хотел, но ты остановила,
Ты обещала встречи скорой:
«Вернусь! Я быстро» - обронила.
Но не вернулась… Где-то…там…
Знаю, думаешь о мне,
-И я...
 Я никому воспоминаний не отдам
Ведь в них лишь ты…
Скажи, с тобой когда-то было,
Чтоб сон один всё повторялся,
И чтобы сердце тихо ныло,
Когда он так и не сбывался?
Да знаю…знаю…было…
 -и со мной!
Наверно с каждым так бывает,
Лишь тот, кто любит, забывает,
И всё…И пожелтели листья… любовь уносится рекой.
И осень грубою рукой,
Как нищий, что копейки просит,
Сжимает прошлое твоё,
Потом покомкает и бросит…
Теперь оно уж не твоё…Давно уж не твоё.