Своею мрачной пеленой...

Ющенко Борис
Своею мрачной пеленой
Рутина сковывает ум,
Питая сладкой беленой,
Его лишает ясных дум.

И этот сладостный дурман
Жизнь обращает в долгий сон,
Лаская душу,шепчет нам:
"Ты ешь,ты спи-так прост закон!"

Как не поддаться искушенью?
Ведь денег не берут взамен,
Лишь вдовль наслаждайся ленью
И бойся всяких перемен.

И как же близок сей призыв
Для русской ветреной души,
И как никогда един порыв
Забыться в низменной глуши.

Но всё ж храним тем гласом старым,
Что мы надеждою зовём,
Надеюсь я и верю с жаром:
Недуг сей будет побеждён.