Предосеннее

Денис Киркач
               
 Мой август. В нём уставший водоём
 Давно дышал грядущим сентябрём,

 А небо, цвет одевшее стальной
 Глазным бельмом лежало надо мной.

 Я шёл вперёд со спутницей-тоской,
 День был пронзён прощальной тишиной,

 А где-то, на далёкой стороне,
 Мой лучший друг подумал обо мне.

 Ведь там, за пограничной полосой,
 Такой же август, что и здесь со мной.

 А завтра осень вновь возьмёт своё,
 Отправив это лето в забытьё.

 Ну а пока, под хруст календаря,
 Мы движемся в объятья сентября.