Блуждающий

Денис Киркач
Я слышу музыку своих шагов,
Я больше в мире ничего не слышу,
Не слышу я, как дождь стучит о крышу:
В меня влилось молчанье городов.

Мне в спину тусклых окон тёплый свет,
Он мне свечёй в дождливую погоду.
Иду по лужам я не зная броду,
А улице конца и края нет.

Мне в спину взгляды хищных фонарей,
А я иду вперёд, дождю навстречу.
Быть может, я в пути кого-то встречу,
А время гонит прочь своих коней.

Вот так пройдёт в блужданьи жизнь моя
И восковой свечёй угасну я.