Любовь

Денис Киркач
Божий дар, бессмертная любовь.
Та любовь, что разрушает стены.
Восстает из пепла вновь и вновь,
Вместе с кровью движется по венам.

Заставляет изнывать от мук
За одно несмелое признанье
И за то, что сердца ровный стук
Совпадает вдруг с её дыханьем.

Ты тогда готов отдать весь мир
За одно всего лишь только слово.
«Я люблю!» - и смолкло пенье лир.
«Я люблю!» - ты повторяешь снова.

Ты смешон, как был смешон Икар,
Проложивший тропы прямо в небо.
У тебя в руках бесценный дар
И пускай ты выглядишь нелепо.

И пускай смеются все вокруг,
И пускай считают сумасшедшим:
Вечный обывательский недуг –
Неприязнь к влюблённым рай нашедшим.

Что тебе до этой болтовни,
У тебя теперь своя дорога.
Ты в глаза любимой загляни
И в глазах её увидишь Бога.