Молитва аскета

Денис Киркач
Господи, не дай мне возгордиться,
Вверх взлететь и камнем вниз упасть.
Я летать не смею, я не птица.
Тяга к небу – пагубная страсть.

Господи, не дай мне стать богатым,
Я боюсь богатства как огня.
Духом нищие богатству рады,
Идол золотой не для меня.

Золото сквозь пальцы просочиться
И уйдёт под воду как песок,
Ну а я как птица буду биться,
Что своё богатство не сберёг.

Господи, дай солнца хоть немного,
Ветра свист, рассвет, дождя глоток,
Чтобы от порога шла дорога,
Путь сомнений, грусти и тревог.

Чтоб зимой плясал огонь в камине,
Чтоб дрожали тени на стене,
Чтоб с ветвей деревьев белый иней
По ночам в окно стучал ко мне.

А когда приду к концу дороги
И услышу в небе трубный зов.
Я согну в коленях свои ноги
И отвечу тихо: «Я готов».