Серость

Денис Киркач
Сегодня лишь серое небо
И плоть раздирающий холод,
Земли опустевшее чрево,
Природы грохочущий молот.

Ноябрь идёт осторожно,
Приходит - и всё умирает.
Лишь в небе, курлыча тревожно,
К теплу серый клин улетает.

Осенняя серость наводит
На мысль о любви и о смерти,
А время уходит. Уходит
Письмом в нераскрытом конверте.

Один. И я снова не нужен.
Как странно, мне другом стал ветер.
Другой друг – дождь, бьющий по лужам
И долгий ноябрьский вечер.

Со мной будет серое небо,
Мне саваном выпавший снег.
И вскоре пречистая Дева
Навек успокоит мой бег.