Осень

Лёля
Пускай ковёр уже завял,
А пожелтев, окрас зелёный
Своими листьями обнял
Наш мир, как океан солёный.
И радость ветра холодит,
Желая нежно иссушения,
В просторных улочках скулит
Зовя с собой в миры забвенья.
Робея от прохожих глаз,
Сама себя не замечая,
Желтеет осень. В дымке фраз
 Нас откровенно искушая.