Непонятна осени тревога...

Сергей Дорофеев
Непонятна осени тревога.
Непонятно - в чем ее причина.
Под ногами желтая дорога
Увлекает шорохом пустынным.

С точностью исполненного срока
Запылали листья у осины.
Смотрит женщина со своего порога
В спину уходящего мужчины.

Все сильнее с каждым новым шагом
Разгораются рябиновые кисти,
И рука ложится на бумагу,
Обнимая скомканные листья.