Женщина и мужчина Ночью снег за окном нашим падал

Виталий Егоров
Ночью снег за окном нашим падал,
Замерзал, покрывал лужи льдом.
Ты лежала безмолвная рядом,
И молчала о чем-то своем.

После ласк сумасшедших и жгучих
Все куда-то пропало опять.
Видно, ночь - это выпавший случай,
Где нет выбора, что выбирать.

И тебя захлестнула жеманность,
Твою суть, ослабляя вдвойне.
Пусть такая нелепая данность
Для тебя остается в цене.

Да, конечно, быть сильною сильно,
Сберегая слетевшую честь!
И мужчин, словно в круге плавильном
Разжигать, вытравляя их спесь.

Выбирать между раем и адом,
Не такой уж и сложный вопрос…
Ночью снег за окном нашим падал,
Мы лежали без слов и без слез.

2013