Западный падать

Юлия Мороз
Ветра перемен шелестели по листьям минутным желанием,
Облетали дворы, разгоняя разлитые лужи по щелям асфальта,
Принесли за собой черно-белые сны, своей тусклостью странные,
Растрепали белье на веревках: юбчонки в цветочек и летние платья.
Тихо плача, дрожа, зажималось в чердачной тиши одичалое лето,
Осень твердо вошла, хмуря брови свои на потресканном лбе облаков…
Потускнели аллеи, опали,  услышав курлыканье, снявшее ветошь –
Ветошь прожитых дней с уставшего мозга, который рехнуться готов.
Параллельные линии слез обвенчались, лаская соленостью  шею,
А потом разошлись – по груди – вправо, влево, верны своей траектории…
Осень колдует над парком, гордясь, что она сумела стать ворожеей,
Что  нынче Она правит безгласно всемирным теченьем Истории.