Северный верный??

Юлия Мороз
Путаются мысли в простуженном мозге, сливаются с песнями,
Холодно, холодно… снег за окном - хоть первый - не праздничный…
Просто сегодня реальность вдруг стала метафорой "вместе мы",
Но даже больше похожа на оксюморон - сочетание двух несочетаемостей.
Первым снегом - холодным, сырым, неожиданно с неба свалившимся,
Было стерто все наше с тобой… все, что я так тихонько лелеяла:
Вон тот тополь… река… тихий парк… (все мне видится, слышится!!!)
Вон жасмин, вон просветы в тоннеле отпавшей и мрачной аллеи…
Золотое жужжание пчелок, так тревожно сжигавших жизни - уж спето,
А журчание быстрой реки превратилось во всхлипы печальной смертницы.
Я ведь помню… я просто живу теми днями и мыслями о нашем с тобою "лето",
О нашем с тобою "май", о нежных подснежниках - ярких цветущих первенцах…
Снег, снег, снег..! Без конца, без границ - этот липкий, холодный, противный ветер -
Жить - Если Надо - Я… господи, я не могу привыкнуть, что все так, не иначе!!!
Метель скоро кутать начнет все, что осталось живого и яркого для меня и во мне на свете,
И тогда я замерзну, слезами не растопив ледышек, даже больше того –  уже не заплачу.
Перед долгой зимой, эвтаназии раздающей всему живому налево-направо заранее,
Я погреюсь тобой, нашим дальним, несбывшимся прошлым, тускнеющим солнцем,
Я погреюсь весной, что прошла так легко и оставила след: "Я вернусь!" - в обещание,
А потом подарю себя полностью власти зимы, ее белым морозящим кольцам.
Мне не больно замерзнуть во льдах  - не больнее, чем было грустить в иллюзиях мая,
Я усну и не стану больше лечить аритмию сердца лживыми воспоминаньями;
Буду спать до весны, когда лед на карнизах, дорогах, в садах и сердце - растает.
Буду заново жить. Буду жить! А пока - я погреюсь тобой… А пока - замерзаю я…